Friday, October 23, 2020

Biar Order Tidak Pernah Sepi, Ini dai tips konsisten yang harus dilatih setap hari

Tips Biar Tidak Sepi Orderan 


Selamat malam sedulur elfian costume.

gimana nih kabarnya?

semoga sehat selalu ya slurrr..


Ok temen-temen kali ini elfian costume mau bagi-bagi hadiyah, eh hadiyah, nukan slurr. tapi mau sedikit bagi tips buat temen-temen yang lagi ngembangin bisnis online nya.


ok kita mulai ya slur..bismillah..


1. Sedekah

konsisten berbagi, buat jalan rexeki kita akan selau lancar, bukan hanya lancar namun bisa berlipat-lipat ganda nggak ada hetinya. kalau nggak percaya boleh dicoba.

2. Bikin atau buat konten di story, atau upload di instagram atau boleh facebook. harus rajin upload setiap hari sekali. tekun dan g boleh putus asa itu adalah kunci.

Rajin posting ibarat menanam benih, tidak bisa kita nikmati sekarang, namun kelak ada waktu untuk bersenang-senang.

3. Membaca buku

Rajinlah membaca buku, melatih kesabaran. membaca buku tidak sama melihat video di youtube bisa skip-skip untuk melihat endingnya. bacalah kalimat-perkalimat maka imajinasimu akan semakin melesat.

Para pemimpin dunia biasanya suka baca buku. tidak pernah baca hati.


bagi yang lagi buka usaha, yuk tetep semangat, temen-temen ku udah pada sekarat, tolong kamu jangan ikut tumbang.

"sewa jas murah jogja"



Sunday, October 4, 2020

Cerita Kopi Walik

 Kopi Walik


Me : "Eh aku udah pesen kopi abc saset, dirimu mau pesen kopi apa? "


Temen :"bentar, tak liat menunya, eh ini kayake keren, aku pesen kopi walik aja, penasaran"


Beberapa menit kemudian


Mas mas yang jaga kedai : "ini mas kopi abc nya, sama ini kopi waliknya"


Me dan temenku :"Thanks mas"


Temenku :" byyoohhh, iki pie ngombene je, kok diwalik koiki"


Me :" yo, disruput"


Temenku : "kok rasane koyok kopi abc saset?"


Me :"yo emang ngono, bedane mung di walik tok"


Temenku :"wkwkwkwk, ajorrrr regone piro iki?"


Me :"kopi abc saset 3000, nek kopi walik 6000"


Temenku : "wkwkwkwkw, (dia ngakak ngetawain dirinya sendiri) bedo dibalik tok regone bedo 3000 pek, wis ngombene angel neh"


Sruput dulu kopine mas.. 😁😁😁

Wednesday, September 30, 2020

Cara agar usahamu tidak gulung tikar di masa pademi

 Kamu kudu kuat, kudu bertahan...Survive dong..!!!


Wis okeh sing cerita soal penurunan penjualan, hei, tenang, dirimu g sendirian. ono okeh perusahaan skala global pada gulung tikar karena pademi ini menjalar. jadi nek dirimu merasakan dampaknya, rilexs gaisssa, temenmu perusahaan global. 



"kok ngono tok sih jawabannya? kurang masokk ihhh" .. bisikan ibu-ibu yang lagi ngunyah sarapan. 


Jadi gini, kalau dirimu masih bisa melakukan hal yang biasa sing biasa dilakukan sakdurunge krisis, berarti dirimu urung krisis. 


Pademi iki seharuse memaksa kita untuk melakukan hal yang istimewa. tokno kabeh opo sing diduweni. kerjo tanpa batasan wektu sing koyok biasane, atau pasrah nunggu giliran mati dikubur kayak usaha lainnya. 


Jualan lebih sering, tawakno luwih okeh, sianu hal yang baru sing belum diketahui dan hal lain yang kira bisa. lakukan terus agar iso bertahan, ditengah krisis sing g tau kapan kapan Marine. 


Lalu opo sing kudu dilakukan agar selamat dan g ikutan sekarat? 

Lakukan 3 perkoro iki :

  Lebih sering, luweh cepet lan okeh menjual. 


wis ngono ae..!!


Wis g ono waktu bersantai, kesempatanmu teko sekarang. nek dirimu iso bertahan, kelak dirimu sing memimpin persaingan. 


Selamat berjuang, koncoku wis okeh sing berpulang, Tulung dirimu ojo ikut-ikutan Tumbang. 💪💪😊😊


Sunday, July 26, 2020

Filosofi Kue Klepon

Kue Klepon yang lagi viral di media social.

Temen-temen elfian costume, beberapa waktu lalu banyak seklai media social yang memosting tentang kue klepon yang di edit sedemikian rupa, menggegerkan jagad nusantara sampai-banyak sekali pendaat yang bermunculan, bukan hanya pendapat, melainkan hujatan sampai pada fitnah yang meraja lela.

kali ini elfian costume akan sedikit membahas kue klepon yah temen-temen. 

Kue Klepon adalah makanan warisan leluhur yang sudah tua jejaknya di dalam tradisi kuliner Indonesia. hal ini tertulis pada naskah pusaka Keraton Surakarta, "Serat Centhini" dalam buku Indische Leven in Nederland (2006) mililk J. M. Meulenhoff, menyebut Kue Klepon sudah ada sejak 1950-an.

Klepon kependekan dari Kanthi lelaku pasti ono.
yang artinya adalah jika kita berprilaku prihatin pasti ada jalan keluar. ini adalah simbol yang disampaikan oleh nenek moyang untuk hidup sederhana dan bererah diri kepada yang Maha Kuasa. 

Dibuat dengan bahan-bahan sederhana, dengan pengolahan yang sederhana. Gula aren berwarnakan tanah terselimuti hijau ketan beraroma pandan. Memberi pesan bahwa sebagai manusia yang terbuat dari tanah, sejatinya kita musti hidup menghjiau, bersinergi dengan alam, menjaga amanah bumi, dan bukanlah nilai kita tentukan oleh apa yang membungkus kita, manis pahitnya kita sebagai manusia ditentukan oelh kualitas yang ada dalam diri. Tak mengapa tampil sederhana asal hati dan pikiran kita berkualitas mewah.

Bertabur topping parutan kelapa sebagai finishing. Dimana kelapa ialah simbol kemanfaatan secara sempurna, ialah buah yang mashur dikenal sebagai pohonnya dari ujung atas hingga dasar pangkalnya semua bisa menghasilkan manfaat.

Kian menegaskan pesan bahwa yang penting bukanlah banyaknya bahan dan materi yang dimiliki, meainkan tak mengapa minimalis dalam hal kebermilikan bahan namun akhir musti kebermanfaatan yang maksimal. Sebab manusia terbaik adalah yang paling bermanfaat bagi sesama, persis sabda Kanjeng Nabi.

Sangat wajar bukan, kue klepon tersuguh di tiap acara khidmah.atau bisa juga dalam acara pernikhahan atau wedding. kue ini sangat nikmat rasa manis yang muncrat ketika mengunyah menambah rasa yang begitu terasa enaknya.

Sumber : Shifrun

"Filosofi kueklepon"
Kue Klepon

Monday, June 15, 2020

Sewa jas murah jogja, sleman dan bantul

Tempat sewa jas di Jogja, Sleman dan Bantul


selamat pagi teman-teman
gimana nih kabarnya?
semoga baik-baik aja yah.


Buat temen-temen di jogja dan sekitarnya, yang lagi butuh jas untuk acara pernikahan atau wedding, wisuda, table manner, seminar atau acara lainnya. yuk bisa langsung fitting untuk jas yang kamu butuhkan.

kami menyediakan jas, vest jas, sepatu pantopel, dasi serta celana. jadi temen-temen ndak perlu beli dengan harga yang mahal untuk dipakai satu kali. yuk langsung aja ke store kami Elfian costume.

harga bersahabat untuk temen-temen semua, bagi yang ndak bisa keluar rumah, kita ada delivery juga yah teman-teman, tinggal call atau wa saja, nanti kita bawakan sampai ketemapat teman-teman.

yuk langsung ajah dikepoin ig kita @elfian_costume.

"sewa jas murah jogja, sleman dan bantul"
sewa jas jogja

Monday, April 13, 2020

Sewa Jas Jogja

Tempat sewa jas di jogja yang kekinian



selamat malam sedulur jogja
gimana nih kabarnya?
semoga sehat dan bahagia selalu ya dulur.


Buat temen-temen yang lagi cari jas untuk acara seminar, interview, table manner, ujian skripsi dan wisuda. yuk langsung ajah ke elfian costume tempat sewa jas jogja yang bersahabat banget buat kamu. dengan harga yang terjangkau temen-temen udah bisa berpenampilan keren kece badai.

biasanya sih pada nanya, dasinya gimana mas? kalau di elfian costume, pas temen-temen sewa jas ditempat kami duah free dasi ya. so tinggal milih ajah mau dasi yang kayak gimana atau mau warna yang kayak gimana.

nah buat temen-temen yang ndak bisa kelokasi karena kesibukan atau karena ada cara lain, bisa langsung hubungi kami ya, kita juga bisa delivery atau bole pakai go send. so simple aja, kamu tinggal duduk santai, jas yang akan kamu sewa bisa langsung datang kepagkuan dan bisa kamu pakai.

so, langsung ajah booking yah guys...thank you s bunch.

"sewa jas jogja"
Elfian costume

Saturday, March 21, 2020

Virus Corona?????

Virus corona???? sebaiknya gimana sih ngadepinnya?


hey temen-temen elfian costume
gimana nih kabarnya?
semoga baik-baik saja ya temen-temen.

dunia sedang digemparkan oleh virus yang menyebar ke berbagai daerah bahkan berbagai negara. so gimana sih buat kita sebagai masyarkat di indonesia menyikapinya???

ok temen-temen dari pemerintahan banyak sekali yang telah dihimbaukan kepada masyarakat, dari mulai lockdown, belajar 14 hari dirumah sampai kerja dari rumah.

banyak sudut pandang yang bermunculan dari berbagai kalangan bahkan setiap kepala mengeluarkan pemikirannya masing-masing. nah kali ini elfian costume mau sedikit kasih tips nih buat temen-temen gimana cara menyikapi virus corona ini. so, kalau baik bisa diambil akalu merasa tips ini masih kurang pas dengan pemikiran temen-temen, tement-emen bisa mengabaikannya.

ok. dulu pernah ada virus yang hampir sama kayak virus corona saat ini. ya, menyebar kebebrapa daerah pula. coba kita pakai kalimat ini INI AKAN BERLALU. kalimat ini akan membuat pikiran temen-temen menjadi stabil,

karena kenapa? tidak ada kesenangan yang terus-menerus berlanjut dan tidak ada kesedihan yang berlanjut. INI SEMUA AKAN BERLALU. sepertihalnya virus corona ini. pasti akan berlalu.

yang terpenting jangan panik, jaga kesehatan, jaga pola makan, jaga pola pikir. itu semua sudah bentuk dari usaha kita, ikhtiar kita. setelah usaha sudah dilakukan, semuanya kita cerahkan kepada Tuhan sang pencipta makhluknya.

so, jangan panik, selagi ada usaha dan Tuhan belum mengizinkan kita untuk terkena virus corona, maka tubuh kita pun takkan terkena virus tersebut.

dan jika kita terkena virus corona, sebaiknya kita berprasangka baik saja sama Tuhan, bisa jadi ini adalah bentuk cintanya Tuhan kepada kita. so, stay calm ya guys..

Sunday, March 1, 2020

Sewa Jas Jogja

Tempat sewa jas di Jogja kekininan


selamat pagi dulur
gimana nih kabarnya?
semoga sehat selalu yah dulur.


nah buat temen-temen yang ada di yogyakarta atau sekitarnya, elfian costume atau sewa jas jogja mau kasih info nih buat temen-temen. buat temen-temen yang nyari jas untuk acara wisuda, table manner, wedding, pre wedding, atau seminar.

yuk langsung ajah ke elfian costume, udah free dasi juga yah temen-temen, jadi buat kamu yang belum mau beli jas, mending sewaa ajah temen-temen, kan cuma mau dipakai sehari ajah.

dari pada beli kemudian cuma di pakai sekali, selagi masih bisa sewa kenapa harus beli, dengan harga terjangkau temen-temen bisa berpenampilan kece badai. so, yuk tunggu apa apa lagi nig, yuk langsung booking ajah ya temen-temen,

atau mau nanay-nanya dulu juga nggak apa-apa. kemudian booking biar ndak diambil sama yang lainnya.

"sewa jas jogja"

Wednesday, January 29, 2020

Jogja memang istimewa

Jogja memang istimewa


siapa sih yang g kenal saa kota ini, ketika nama kota ini disebut, semua kenangan manis bagi para pelancong akan timbul memenuhi daratan.

semua kenangan indah yang ada akan menjadi cerita indah tersendiri bagi siapa saja yang pernah mengunjungi kota yang istimewa ini.

bagaimana tidak, kota dengan banayk universitasnya, kaya akan budaya dan tradisinya, terkenal dengan ramah prilaku orang yang tinggal diidalamanya.

sehingga sulit untuk move on dari kota ini, terlalu nyaman untuk meninggalkan kota ini. kota jogja yang terdiri dari 99% kenangan dan 1% angkringan.

kalimat tersebut bisa dibetulkan atau dibenarkan, karena setiap sudut kota jogja memiliki kenangan yang indah didalamnya.

buat kalian yang belum pernah kejogja, jangan salahkan kota jogja jika suatu saat nanti kalian akan merindukannya.

by : elfian costume ( sewa jas murah jogja )

Friday, January 24, 2020

Sewa jas jogja Bantul dan sekitarnya

Tempat sewa jas jogja Bantul dan sekitarnya


Selamat siang guys
Gimana nih kabarnya?
Semoga sehat selalu ya guys.

Buat temen-temen yang ada di jogja elfian costume mau kasih info nih buat kamu semuanya. Buat temen-temen yang lagi nyari jas untuk acara wisuda, table manner, seminar, wedding atau ngehadirin acara nikahan mantan.

Yuk langsung ajah ke elfian costume tempat sewa jas jogja Bantul dan sekita. Dengan harga yang merakyat. Yuk di kepoin juga Ig kita di Elfian Costume.

Atau langsung ajah via chat wa.


Sunday, January 12, 2020

Sewa jas madukismo, Bantul jogja

Tempat sewa jas di madukismo Bantul jogja


Selamat malam teman-teman
Gimana nih kabarnya?
Semoga selalu sehat ya teman.

Akhir-akhir ini jogja hujan, jadi buat temen temen harus jaga kesehatannya. Jangan lupa bawa mantel yang naik motor. Dan yang lagi jalan, jangan lupa bawa payung.

Elfian Costume tempat sewa jas jogja, mau kasih tips bepergian buat temen-temen di jogja untuk saat ini.

Apa ajah sih tips dari elfian Costume?

Yang naik motor jangan lupa bawa mantel biar kalau ujan ndak basah kehujanan, kita harus menyadari Indonesia ini iklim tropis.

Yang kedua adalah pakai helem SNI, bukan masalah jarak dekat atau jauh, helem itu adalah usaha untuk keselamatan diri kita.

Jangan lupa bawa surat kendaraan lengkap, kalau ada operasi atau penilangan biar santuy, ndak gugup dan nanti akhirnya oleng. Selain membahayakam diri sendiri, juga akan membahayakan pengendara lain.

Berkendara dengan kecepatan standar, artinya ndak ngebut-ngebut dijalan. Yang ada malah kecelakaan. Rugi dan merugikan.

Itu beberapa tips dari kami ya teman teman. Semoga bermanfaat.

Ouh ya, yang mau sewa jas untuk wisuda, table manner, seminar, wedding atau ngehadirin nikahan mantan kita punya solusinya. Langsung ajah kepoin elfian costume.. Tempat sewa jas jogja yang kekinian.