Thursday, July 11, 2019

Sewa jas pria di kota yogyakarta untuk wisuda

Tempat Sewa Jas Pria di Kota Yogyakarta

selamat malam kawan jogja
gimana nih kabarnya?
semoga selalu sehat ya kawan..

untuk malam ini elfian costume mau kasih info tip buat temen-temen yang ada di jogja nih. tips kali ini adalh dress wisuda buat para cowok yang udah sidang sekripsi dan nuggu waktu wisuda tiba.

Pertama buat temen-temen yang udah pada nikah boleh nih dipersiapin costumenya. kalau buat cowok daleman toga bsia pakai jas dan dasi hitam celana hitam dan sepatu pantopel. jadi abis wisuda gitu misal toga mau dilepas dan mau ambil foto untuk momen yang berharga buat temen-temen, bisa terlihat lebih kece badai.

yang kedua, untuk pasangan bisa pakai drees batik atau boleh juga pakai brokat yang sesuai atau senada dengan warna jas atau kemeja yang digunakan temen-temen. biasanya sih kalau jas warna hitam, warna lebih noremal dan semua warna bsia masuk untuk warna hitam.

nah untuk bapak atau mertua yang hadir juga bisa pakai jas hitam biar lebih seragam dan lebih gagah. dengan memilih jas yang sesuai ukuran pastinya. eits..jangan lupa juga dasi ya guys.

persiapan demi persiapan harus difikirkan yah guys, soalnya ini adalah moment keren kamu yang wajib diabadikan, setelah berjuang selama 4 tahun bagi S1 dan 2 tahun bagi S2 dan kamu mendapatkan jerih payah kamu dengan selesainya kuliah kamu.

ok, guys..sedikit ajah yah tipsnya semoga bermanfaat.

"Sewa jas pria di kota yogyakarta untuk wisuda"

Thursday, June 20, 2019

Jogja kota penuh dengan kenangan

Kota jogja penuh dengan sejuta kenangan. 


Selamat pagi dulur di jogja. Gimana nih kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya dulur.

Dulur, kerasa g sih, akhir-akhir udara ya terasa agak dingin dari biasanya? Bahkan kemarin mimin cek termoneter ternyata sampai 19°C.

Berarti emank bener dulur, udarane sek lumayan dingin. Nah, ngomogin perihal dingin, elfian costume mau kasih lokasi yang dapat bikin kehangatan nih.

Yang pertama adalah angkringan, di angkringan tuh biasanya bapak-bapaknya godok air pakai kayu atau arang.

Pastinya di deket bara arang sambil duduk dan makan cemilan akan bikin dulur lebih hangat, ditambah serulutan kopi yang memanjakan hati. Tak usah bingung mau nyari angkringan di jogja. Jogja kan terdiri dari 1% angkringan dan 99% kenangan.. Eeaaa.

Yang kedua bisa di kosan ajah ndak usah keluar-keluar, pakai selimut tebal dan jangan lupa siapin mie instan, bikin mie instan pakai magicom juga bisa loh. Mie yang panas juga bisa memanjakan dulur yang males keluar.

Boleh juga mampir di a'a burjo, minta bikinkan susu jahe atau minuman hangat lainnya. Minuman ini bisa bikin hangat badan dulur semua.

Dingin datangnya dari hati, kalau hati tak merasa dingin, badan pun tak merasa dingin, caranya inget-inget ajah kenangan kenangan indah bersamanya di jogja yang istimewa ini. So, dulur pasti ndak merasa kedinginan, boleh di coba loh cara ini. Hahha.. Maafkan mimin yang suka bercanda.

Tuesday, June 18, 2019

Sewa jas jogja daerah Istimewa Yogyakarta


"Sewa jas jogja daerah Istimewa Yogyakarta"
Elfian Costume 

Tempat sewa jas di jogja yang kekinian.

Selamat pagi temen-temen.
Gimana nih kabarnya abis lebaran?
Semoga sehat selalu ya temen-temen.

Ouh ya, Elfian costume mengucapkan minal aidin wal faizin ya temen-temen. Mohon maaf lahir dan batin.

Sedikit mau kasih tips nih buat temen-temen yang mau ada acara promnight, biasanya sih acara ini buat temen-temen yang abis wisuda.

Mulai wisuda Smp, wisuda sma sampai wisuda anak kuliahan. Costume yang di gunakan buat para cowok biasanya tema casual. 

Yakni memakai jas atau blazer, dengan dalaman kaos kemudian celana jeans atau chinos dipandu dengan sepatu sneaker atau cat. 

Untuk paduan warnaynya, temen temen bisa tentukan sendiri, yang penting warna antara jas celana dan sepatu harus senada. 

Artinya saling mendukung, contohnya nih, misal jas nya warna hitam, kaos warnanya putih, celana cream dan sepatu yg agak terang. 

Jangan ampe nih, pakai warna merah jasnya, celana hijau, kaosnya warna abu-abu, heheh nanti bisa di sangka jemuran jalan.

Jadi harus ada fell yah temen-temen untuk perpaduan warna, biar kamu temep berpenampilan ok dan nyaman.

Ok temen-temen jogja yang istimewa, itu ajah dulu ya, semoga bermanfaat buat kita semuanya. See you next time..


Tuesday, April 16, 2019

Sewa Jas Jogja Murah

Tempat Sewa Jas Jogja Murah


Selamat sore guys..
Gimana nih kabarnya?
semoga baik baik ajah yah guys..

buat temen-temen yang ada di area jogja dan sekitarnya, elfian costume mau kasih info nih, buat temen-temen yang mau ada acara wedding, seminar atau table manner.

langsung ajah hubungi kami di elfian costume, sewa jas di elfian costume dapet free dasi yah guys. harga terjangkau dan bisa juga delivery.

kepuasan customer adalah kebanggaan bagi kami, tunggu apa lagi? langsung ajah booking jas di elfian costume yah guys.

"Sewa Jas Jogja Murah"   

Saturday, April 6, 2019

Filosofis Simbolis Baju Surjan Ngayogyokarto

Filosofis simbolis baju surjan atau baju taqwa Ngayogyokarto

Elfian-costume.- siapa yang tak kenal baju surjan, bagi orang jawa atau orang indonesia pastinya tahu apa itu baju surjan. baju surjan adalah pakaian yang biasa dipakai orang jawa, berbahan lurik-lurik yang mempunyai 3 pola.

Namun, apakah temen-temen tahu arti dari baju surjan ngayogyokarto? untuk kali ini elfian costume mau bagi-bagi sedikit pengetahun tentang filosofis simbolis dari baju surjan ngayogyokarto.

Surjan atau libasut taqwa, surjan merupakan sebuah pakaian rohani yang diprakarsai atau di desain oleh Sunan Kalijaga pada abad 16 M.

Surjan mengacu pada kata Arab yang terdiri dari aksara SA-RA-JA, yang membentuk kata : Surojan, Sirojun, Saraja dan Sarjan.

Kata-kata itu terikat dengan kata Muniro  yang artinya pelita bercahaya penerang jalan. jadi orang yang memakai surjan atau baju taqwa dia harus menerangi orang-orang disekitarnya. bagaimana dia harus menerangi?

Untuk menerangi disekelilingnya maka dia harus lurus, maka surjan itu berbahan lurik-lurik lurus garisnya. garisnya mempunyai 3 pola. kenapa ada 3 pola?

Karena yang lurus ini ada tiga, yakni harus lurus perkatannya, setelah lurus perkataanya makan akan lurus hatinya, setelah lurus hatinya maka akan lurus amal perbuatanya.

Kemudian kita kebagian leher, dileher ada 6 buah kancing, 6 buah kancing ini menyimbolkan rukun iman. kenapa di leher, karena harus mengikat, i'tiqod atau akidah. jadi akhidah harus selau kita ikat pada diri manusia yang bertakwa.

Di bagian dada kanan kiri ada dua kancing, ini menyimbolkan syahadatain (sekaten) atau dua kalimat syahadat.

Dibagian dada juga ada 3 kancing yang tertutup oleh lurik, tidak terlihat dari luar. ini menyimbolkan bahwasanya ada 3 macam hal yang harus di tinggal oleh seorang hamba Allah.

Ketiganya yaitu, nafsu bahimah (hewani), nafsu lawwamah (perut) dan nafsu saitoniyah (setan).

Kemudian dibagian lengan panjangnya terdapat 5 buah kancing, yang ini menyimbolkan rukun islam dan mengacu sifat teguh dan kukuh, tidak mudah terombang-ambing. kenapa rukun islam ini diletakkan di lengan?

Karena rukun islam ini lah yang harus di amalkan oleh seorang hamba Allah, yaitu syahadat, shalat, zakat, puasa dan haji.

ok guys, jadi itu yah filosofis simbolisnya dari baju surjan. semoga bermanfaat. wallahu a'lam bshowab.




Wednesday, April 3, 2019

Sewa Jas Pria Jogja

Tempat sewa jas pria jogja


Barang kali ada yang belum pernah memakai jas, pastinya akan  merasakan aneh pertama kali memakainya, apalagi dipadukan dengan dasi biasa atau kalau mau memakai dasi kupu-kupu. pasti akan tambah aneh lagi.

But, nggk usah khawatir yah guys, sebenernya sih untuk pemakaian jas sama saja kaak makai pakaian seperti biasa, cuman perasaan kita ajah yang belum terbiasa. so, kalau bingung buat mengkombain jas dan kemeja serta dasi bisa konsultasi ke kami yah guys, ke Elfian Costume.

Dengan sepenuh hati kami akan membantu temen-temen untuk memadukan baju atau costume yang pas buat temen-temen semua. karena tujuan kami yang pertama adalah membantu temen-temen yang lagi bingung buat nyari jas khususnya di kota yogyakarta.

biasanya sih buat acara seminar, wedding, table manner, ngehadirin nikahan mantan wisdua, lamaran dll. untuk di elfian costume, temen-temen bisa di kepoin yah guys, mulai dari jas, vest jas, sepatu pantopel, dasi, gaun dll.

jadi jangan ragu lagi untuk sekedar tanya tanya dulu atau mau langsung mau booking juga boleh.

"Sewa Jas Pria Jogja"
 

Tuesday, March 19, 2019

5 Keunikan Kota Yogyakarta yang Harus Kamu Tahu

5 Keunikan Kota yogyakarta yang Harus kamu Ketahui


Halo temen-temen yang suka melancong dan suka traveling ke tempat wisata yang ada di indonesia, kita mau kasih tau nih, buat kamu yang suka jalan-jalan. tentunya belum asyik kalau belum pernah jalan jalan ke kota jogja yang istimewa.

kenapa di bilang istimewa, ya karna istimewa..hehehe bercanda, pastinya ada alasan khusus kenapa yogyakarta bisa di sebut kota istimewa.

ok temen-temen kali ini kita akan sedikit mengulas beberapa keunikan yang ada di kota yogyakarta, yuk langsung aja kita simak ulasan berikut.

Angkringan Kopi Jos Jogja

Angkringan identik dengan orang tua, lampu teplok dan kopi, namun angkringan di jogja beda dengan angkringan lainnya, yakni angkringan bukan hanya tempat bagi orang tua saja. Kita akan mendapati para kaum pemuda dan remaja nongkrong di angkringan sambil santai menyantap makanan yang sudah di jajakan seperti, sate telur puyuh, tempe, tehu goreng, nasi kucing dll.

ada pula kopi jos, kopi jos sebenarnya layaknya kopi hitam biasa, namun bedanya hanya di kasih arang yang masih panas biar lebih jos, buat temen-temen yang belum pernah mencobanya, yuk coba dulu kamu akan merasakan kenikmatan kopi jos asli jogja dengan sejuta rasa.
"Angkringan Kopi Jos Jogja"

Musik Jalanan Jogja

Kota jogja selain terkenal dengan makanan dan minunmannya,  ada juga loh yang unik di kota jogja, yakni musik jalanan, dulu musik ini hanya ada di jalan malioboro, yaitu musik angklung yang dipadukan dengan alat musik lainnya.

Nah sekarang ini,  ketika kita pergi ke jogja, maka kita akan dapati musik musik ini di lampu merah, dengan beberapa lagu yang dimainkan, menunggu lampu merah sambil dengerin musik yang mereka mainkan, jadi lampu merah tak terasa lamanya. bahkan mereka juga menerima jasa untuk tampil di beberapa tempat juga loh temen-temen. kreatif dan unik bukan.
"Musik Jalanan Jogja"

Titik Nol Jogja

Kalau sudah keliling jogja, bis nih temen temen ke Titik Nol, sambil istirahat, biasanya banyak anak anak muda yang kopdar atau kadang ada penampilan di titik nol, tempat ini selalu ramai pastinya. di situ temen-temen bisa ambil momen dengan berpose di depan gedung atau bangunan tua.

tempatnya istimewa banget deh pokoknya, coba dulu biar merasakan apa yang sudah di rasakan para traveler yang pernah singgah di jogja.
"Titik Nol Jogja"

Pasar Bringharjo

Jalan jalan ke jogja tentunya kurang lengkap kalau tidak beli oleh-oleh dari jogja, pastinya untuk mendapatkan oleh oleh khas jogja bisa datang ke pasar bringharjo. disana temen-temen bisa mendapatkan oleh-oleh yang temen temen bisa bawa ke rumah

mulai dari batik, kaos jogja, atau mau pecel buat makan siang, cemilan dan masih banyak lagi. pasar ini beroprasi sampai jam 5 sore biasanya. maka yang mau berbelanja ke pasar bringharjo harus pagi atau siang yah temen-temen.
"Pasar Bringharjo"

Papan Jalan Malioboro

Papan yang bertuliskan Jl. Malioboro. buat para traveler yang udah pernah ke jogja pastinya tidak asing lagi dengan papan ini, mulai dari anak-anak, remaja sampai orang tua, tak afdhal kalau tak berfoto di depan papan ini.

bahkan para wisatawan rela mengantri lama hanya untuk berfoto dengan papan ini, unik bukan. bisa jadi ini adalah salah satu icon wajib untuk dibuat dokumentasi oleh para wisatawan. kalian udah belum foto di depan papan ini?
"Papan Jalan Malioboro"

Monday, March 18, 2019

sewa jas murah jogja

Tempat sewa jas murah di jogja dan sekitarnya



selamat siang sedulur jogja
gimana nih kabarnya?
semoga walaupun ada banjir di area jogja, masyarakat tetep sehat wal afiat yah

buat temen-temen yang mau sewa jas di daerah jogja dan sekitarnya bisa mampir di tempat kami yah dulur, yang mau liat koleksi jas kami bisa di cek di ig kami @elfian_costume.

temen-temen yang mau wisuda, wedding, table manner atau ngehadirin nikahan mantan bisa cek sewa jas di tempat kami yah guys and sist.

atau mau dibawa luar kota juga boleh kok guys, bisa langsung hubungi kami bisa dapet free delivery dan free dasi yah guys.

kalau mau konsultasi duu atau nyari info untuk perbandingan dengan tempat lain juga boleh kok guys. kita mah orangnya nyantai.

Tempat sewa jas murah di jogja dan sekitarnya

Saturday, March 9, 2019

Sewa jas Bantul Jogja Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta

Tempat sewa jas bantul jogja bantul daerah istimewa yogyakarta

Selamat pagi guys..
gimana nih kabarnya?
semoga sehat selalu yah guys.


elfian costume mau kasih kabar nih guys buat kamu yang lagi nyari jas di daerah bantul jogja dan sekitarnya. temen-temen yang mau adain acara wedding, table manner. wisuda, photo spot atau acara seminar dan lain sebagainya.

yuk langsung ajah kepoin elfian costume, kami menyedakan beberapa asesoris buat tambah penampilan kamu menjadi lebih keren dan kece badaai, mulai dari jas pira, sepatu pantopel. gaun, dasi biasa, dasi kupu-kupu, suspender sampai pakaian profesi anak bisa kamu dapetin di tempat kami yah guys.

yuk langsung ajah hubungi elfian costume buat booking apa yang kamu butuhin. 

"Sewa jas bantul jogja bantul daerah istimewa yogyakarta"
Sewa jas jogja

Monday, March 4, 2019

sewa jas bantul dan jogja

Tempat sewa jas di bantul dan jogja daerah istimewa yogyakarta


halo guys..
selamat sore..
how are you nih?
are you fine?
semoga sehat selalu yah guys..


buat temen-temen yang ada di bantul dan yogyakarta, elfian costume mau kasih info nih buat temen-temen semua, buat temen-temen yang mau cari jas atau asesoris jas untuk wisuda, seminar, table maner, ngehadirin nikahan mantan, wedding atau untuk ujian skripsi.

yuk langsung ajah kepoin elfian costume, elfian costume menyediakan setelan jas, jas warna hitam, dasi, sepatu pantopel, suspender, brokat, gaun vest jas dan lain-lain. yuk langsung ajah booking yah guys, dengan harga terhjangkau temen-temen udah bisa bergaya dengan penampilan kece badai.

langsung ajah booking yah guys, atau mau liat-liat fotonya dulu bisa follow ig kami di @Elfian_costume.

"sewa jas bantul dan jogja"

Tuesday, February 26, 2019

Sewa jas Bantul

Tempat sewa jas di bantul buat kamu semuanya

selamat siang saudara jogja
bagaimana nih kabarnya?
semoga sehat selalu yah kawan


buat kamu semua temen-temen yang ada di area bantul dan sekitarnya atau di area jogja, yang mau ngadain acara wedding, wisuda, teble manner, atau event-event yang lain. kami penen berbagi info nih, dari elfian costume kami menyediakan sewa jas untuk temten-temen semua.

elfian costume ready untuk sewa jas, vest jas, suspender, sepatu pantopel, dasi, baju profesi anak. dll, jadi kalau kamu lagi butuh jas atau assesorisnya, langsung ajah hubungi kami yah temen-temen, harga terjangkau buat temen-temen nih, free dasi loh bisa milih sesuka hati, mau dasi panjang atau dasi kupu-kupu. kuy langsung di kepoin ajah di ig kita.

"Sewa jas Bantul"