Saturday, December 7, 2019

Jogja Hujan Penuh Kenangan

selamat malam teman-teman.
gimana nih kabarnya?
semoga sehat selalu yah teman.


2 hari ini jogja hujan setelah sekian lama panas yang kita rasakan, bersyukur alhamdulillah turun hujan yang membuat jiwa terasa nyaman. tak perlu di hiraukan, yang perlu kita lakukan adalah bersyukur atas apa yang telah diberikan.

jadikan setiap kejadian adalah hikmah bagi kita semua, bagi saya sebagai admin elfian costume, hujan ini mengandung kenangan yang indah di jogja. rintik hujan yang selalu menyambut diriku setiap tetesannya.

Tak perlu mengeluh dengan keadaan yang ada, cukup kita menikmati pemberiannya. Lakukan yang terbaik untuknya, dia sang pemberi segalanya.

Tak perlu menggerutu akan hal yang tak perlu, itu akan membuat hatimu gundah gulana. Biarkan semua berjalan apa adanya. Seperti diriku dan dirinya.

Hujan jogja penuh dengan kenangan bagi siapa saja yang menikmatinya. Jangan lewatkan sedetikpun dalam hidup kita hanya berleha-leha.

Selagi masih ada kesempatan, lakukanlah yang terbaik untuk diri kita dan manusia disekeling kita.

Jogja terdiri dari 1% angkringan dan 99% kenangan.

"sewa jas jogja"

Wednesday, November 6, 2019

Sewa jas di mantrijeron Yogyakarta

Tempat sewa jas di mantrijeron Yogyakarta

Selamat pagi guys..
Gimana nih kabarnya?
Semoga baik-baik aja ya guys..

Buat temen-temen yang ada di mantrijeron Yogyakarta, elfian costume mau kasih info nih.

Temen-temen yang mau ada acara wedding, tablet manner, wisuda, atau hanya sekedar foto shoot.. Dan butuh jas untuk acara tersebut, langsung ajah ke elfian costume. Harga bersahabat dapet free dasi.

Buat temen temen yang di luar mantrijeron juga bisa call kami atau wa, kita juga ada jasa delivery ya guys, so, buat temen-temen yang lagi sibuk banget, pas nih kalau lagi butuh jas buat agendanya.

So, ndak usah tunggu lama, beli cuma dipakai sekali mahal, sewain ajah.

"sewa jas jogja murah"
Elfian Costume 

Wednesday, October 16, 2019

Sewa jas jogja untuk wisuda

Tempat sewa jas untuk wisuda di jogja


Selamat malem temen-temen
Gimana nih kabarnya?
Semoga sehat selalu yah temen temen


Di kota Yogyakarta yang istimewa ini banyak sekali event yang digelar. Mulai dari event universitas, event masyarakat, event dari ngarso dalem dan masih banyak lagi event-event lainnya.

Pokoknya kota ini tidak akan bikin kamu yang suka melancong kecewa dengan wisata dan budayanya.

Kalau kamu mau liat sejarah bisa mampir ke kraton jogja, taman sari dan tempat yang masih kental akan budayanya.

Kalau mau ngepantai, bisa kamu susuri pantai yang ada di Gunung Kidul. Atau bisa ke pantai paranhtritis.

Kalau mau ke tempat yang sejuk dan agak ke alam gitu, bisa ke kebun buah mangunan dan hutan pinus imogiri.

Kalau pingin nikmati kopi jos, bisa kedaerah tugu jogja.

Apalagi kalau mau ke angkringan, temen-temen bisa menemukannya disepanjang jalan yang ada di jogja.

So, lengkap sudah kalau kamu mau melancong ke jogja.

Kemudian jogja juga disebut sebagai kota pelajar, mungkin karena banyak banget mahasiswa yang ada di jogja, banyak universitas yang berdiri di jogja.

Event mahasiswa yang selalu aktif dan kreatif membuat suasana semakin edukatif.

Kalau kita hitung dalam satu tahun, berapa alumni mahasiswa dari sekian banyak universitas.

Karena dalam satu tahun ada beberapa wisuda yang digelar oleh seluruh universitas yang ada di jogja.

Berangkat dari sini, pastinya moment wisuda sangatlah di tunggu tunggu, karena event ini tak akan diperoleh kecuali setelah mengenyam pendidikan dibangku kuliah.

So, jangan sampai tersia-siakan untuk mendokumentasikannya. Untuk mendapatkan hasil dokumentasi yang kece badai. Harus disiapkan sedinj mungkin.

Elfian Costume disini ingin bantu nih buat temen-temen yang mau wisuda, bisa nih ayah, adik, atau kakak yang hadir wisuda kompak untuk pakai jas hitam. Biar lebih keliatan kece badai.

Untuk itu langsung ajah bisa hubungi elfian costume, kawan sewa jas wisuda jogja yang kekinian. Dengan harga yang merakyat untuk mahasiswa, bisa delivery ke tempat anda. So, jangan ambil pusing tinggal call or WA.. Temen temen bisa pakai jas untuk moment tersebut.

Kalau masih bisa sewa kenapa harus beli, toh juga dipakainya cuma sekali. Kecuali emank mau dipakai selamanya. Ya g sih kawan.. Hehehe..

Ok kawan, semoga sedikit sharing ini bisa jadi masukan buat temen-temen yang mau mendokumentasikan moment yang istimewa ini.
"Sewa jas untuk wisuda di jogja"
Elfian Costume 

Thursday, October 3, 2019

Rangkaian Kegiatan Hut Kota Yogyakarta ke 263

Jadwal Rangkaian Kegiatan Hut Kota Yogyakarta ke 263


selamat malam guys..
gimana nih kabarnya?
semoga baik-baik ajah yah guys..

elfian costume mau kasih info nih guys buat temen-temen yang ada di yogyakarta. bulan ini kota Yogyakarta ada banyak event lho guys untuk menyambut hari ulang tahun kota Yogyakarta.

kali ini elfian costume mau kasih beberapa jadwal untuk rangkaian kegiatan di yogyakarta.

01      Oktober WIWITAN tempat di Balaikota Yogyakarta
01-31 Oktober PENTAS SENI WILAYAH di 14 kecamatan
01-31 Oktober LOMBA FOTO & VIDEO untuk SMP & Umum
02      Oktober FESTIVAL KOPI di Malioboro
02-06 Oktober PAMERAN DEKRANAS di Malioboro Mall
04      Oktober KERJA BAKTI MASYARAKAT Wilayah
05      Oktober SEMARAK INDOSIAR di alun-alun utara
06      Oktober SENAM BERSAMA JOGJATV di alun-alun kidul
07      Oktober WAYANG JOGJA NIGHT KARNIVAL di Tugu Jogja
08-10 Oktober CITY OF PARADISE di Mandala Krida
08-12 Oktober PAMERAN PENIDIKAN di Taman Pintar
13      Oktober LOMBA BURUNG BERKICAU di Balaikota Yogyakarta
19      Oktober GAREBEG PASAR di sentul-balaikota
19      Oktober FESTIVAL INOVASI JOGJA di Galeria Mall
19      Oktober FESTIVAL KEARIFAN LOKAL - ASIRA RCTI di alun-alun utara
20      Oktober JOGJA KREATIF Sudirman
20      Oktober JALAN SEHAT (Penampilan special dari Didi Kempot) di Kridosono
22-27 Oktober PEMUDA JOGJA MENCARI BAKAT di Malioboro Mall
24-27 Oktober GELAR POTENSI PERTANIAN DAN FESTIVAL SATWA di Balaikota
27      Oktober JEMPARINGAN di Lapangan panah kenari
31      Oktober WAYANG PUNGKASAN di Balaikota

nah itu yah guys beberapa rangkaian kegiatan HUT Kota Yogyakarta ke-263, bagi temen-temen yang lagi cari agenda, semoga info ini bermanfaat yah guys..info ini elfian costume ambil dari pemkot jogja.
"Sewa jas jogja"
Kandang Menjangan




Tuesday, October 1, 2019

sewa jas pria di kota jogja

Tempat sewa jas pria di kota jogja


Selamat malam Man teman
Gimana nih kabarnya?
Semoga baik baik ajah yah kawan..

Elfian costume mau kasih info nih buat temen temen yang lagi cari jas untuk wisuda, wedding, table manner atau buat taking video.

Untuk sewa lebih dari 3 pcs ada harga khusus buat temen-temen. Apalagi buat acara kampus, pastinya ada harga khusus

So, buat temen-temen yang lagi cari jas langsung ajah ke elfian costume tempat sewa jas pria di jogja dengan harga merakyat.

Misal temen temen lagi sibuk, kita bisa delivery ke tempat temen temen nih.

Tunggu apa lagi, langsung ajah hubungi kita ya guys. Free dasi yah guys.

"Sewa jas jogja"
Elfian Costume 

Tuesday, September 24, 2019

sewa jas sleman

Tempat sewa jas pria di Sleman Yogyakarta 


Selamat pagi guys..
Gimana nih kabarnya?
Moga baik baik ajah ya guys..

Kali ini elfian costume mau kasih info buat temen temen yang ada di Sleman Yogyakarta, buat temen - temen yang mau bikin acara wedding atau pernikahan, wisuda ama temen-temen, foto shot, table manner.
Yuk langsung lengkapi costume kamu pakai jas atau Full drees, biar penampilan kamu lebih kece badai. Pakai dasi dan sepatu pantopel bikin kamu tambah pede.
Langsung ajah hubungi elfian costume, bisa delivery yah guys misal kamu lagi banyak kesibukan, langsung chat ajah, harga bersahabat free dasi.
Sewa lebih banyak, potongan makin banyak. Bisa juga di bawa ke luar kota ya guys.
Ready jas plus celana, pantopel, dasi, vest jas dan Suspender.

Ok guys itu ajah dulu info yang kita berikan, dilanjut next time ya guys.

"Sewa jas Sleman"
Elfian Costume 

Sunday, September 15, 2019

sewa jas pria jogja

Tempat sewa jas pria jogja.


selamat malam guys..
gimana nih kabarnya?
semoga baik-baik ajah yah guys..

Temen-temen jogja dan sekitarnya, malem ini kita mau sedikit sharing yah buat temen-temen yang ada di jogja dan sekitarnya. biasanya tuh moment wisuda, prewedding, seminar adalah moment yang perlu kamu abadikan.

iya nggak sih, soalnya untuk moment wisuda dan wedding ini bisa terjadi sekali atau da kali ajah, setelah lama menjomblo atau setelah lama belajar, temen-temen sema akan dapet ijasah yang itu sebagai tanda kelulusan dari bangku kilah, adapun buku nikah adalah tanda ijab sah setelah menjomblo sekian lama.

pastinya di moment yang special ini kamu tak mau kan niggalin begitu sajah, perlu nih yang namanya dokumentasi, dokumentasi ini untuk kamu simpan dan bisa kamu liat dimasa tua nanti, atau bisa dijadikan sebagai kenangan yang indah bagi temen-temen sekalian.

disini elfian costume mau kasih tips nih buat temen-temen di jogja, untuk wisuda dan wedding, ada baimya menggunakan yang sedikit formal, like jas atau blazer. so buat kamu yang lagi butuh jas dan dasi serta sepatu pantopel, yang kira kira cuma dipakai sekali. bisa langsung hubungi kami yah guys.

dengan harga yang terjangkau, temen-temen bisa pakai pakaian formal untuk moment yang special buat temen-temen. begitu juga untuk temen-temen yang mau prewedding atau untuk wedding sekalian. yups, langsung ajah hubungi elfian costume.

ouh ya selain di jogja, kita juga sudah buka juga loh di jawa tengah, yakni di kabuapaten batang . tepatnya di tersono desa kranggan, dukuh wates. so buat temen-temen yang ada di sekitar situ bisa langsung dateng ke lokasi untuk fitting.
"Sewa jas pria jogja"
Elfian Costume 

 

Saturday, August 3, 2019

Sewa jas dan rental vest jas di kota Yogyakarta

Tempat sewa jas dan rental vest jas di kota Yogyakarta


selamat malam sahabat
gimana nih kabarnya?
semoga sehat selalu yah guys..


buat temen-temen yang ada di Yogyakarta khususnya, yang lagi mau ada acara wisuda, wedding, table manner, atau acara seminar proposal skirpsi dan butuh jas, kita dari elfian costume mau bantu temen-temen nih, ndak perlu beli jas mahal-mahal untuk dipakai sekali guys.

bisa sewa di elfian costume dengan harga terjangkau, udah gitu dapet free dasi. jadi langsung ajah hubungi elfian costume buat temen-temen yang lagi butuh nih. atau mau ada acara di luar kota dan perlu butuh jas.

bisa langsung ke kita yah guys, beberapa waktu lalu ada yang dipakai ke Jakarta, surabaya, sukabumi, temanggung dan kota-kota lainnya.

so, jangan bingung yah guys, kita hadir untuk ngebantu temen-temen yang ada di jogja khususnya. dan kita sudah buka cabang baru di jawa tengah, tempatnya di Dk. wates, Ds. Kranggan, Kec. Tersono, Kab. Batang.




Thursday, July 11, 2019

Sewa jas pria di kota yogyakarta untuk wisuda

Tempat Sewa Jas Pria di Kota Yogyakarta

selamat malam kawan jogja
gimana nih kabarnya?
semoga selalu sehat ya kawan..

untuk malam ini elfian costume mau kasih info tip buat temen-temen yang ada di jogja nih. tips kali ini adalh dress wisuda buat para cowok yang udah sidang sekripsi dan nuggu waktu wisuda tiba.

Pertama buat temen-temen yang udah pada nikah boleh nih dipersiapin costumenya. kalau buat cowok daleman toga bsia pakai jas dan dasi hitam celana hitam dan sepatu pantopel. jadi abis wisuda gitu misal toga mau dilepas dan mau ambil foto untuk momen yang berharga buat temen-temen, bisa terlihat lebih kece badai.

yang kedua, untuk pasangan bisa pakai drees batik atau boleh juga pakai brokat yang sesuai atau senada dengan warna jas atau kemeja yang digunakan temen-temen. biasanya sih kalau jas warna hitam, warna lebih noremal dan semua warna bsia masuk untuk warna hitam.

nah untuk bapak atau mertua yang hadir juga bisa pakai jas hitam biar lebih seragam dan lebih gagah. dengan memilih jas yang sesuai ukuran pastinya. eits..jangan lupa juga dasi ya guys.

persiapan demi persiapan harus difikirkan yah guys, soalnya ini adalah moment keren kamu yang wajib diabadikan, setelah berjuang selama 4 tahun bagi S1 dan 2 tahun bagi S2 dan kamu mendapatkan jerih payah kamu dengan selesainya kuliah kamu.

ok, guys..sedikit ajah yah tipsnya semoga bermanfaat.

"Sewa jas pria di kota yogyakarta untuk wisuda"

Thursday, June 20, 2019

Jogja kota penuh dengan kenangan

Kota jogja penuh dengan sejuta kenangan. 


Selamat pagi dulur di jogja. Gimana nih kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya dulur.

Dulur, kerasa g sih, akhir-akhir udara ya terasa agak dingin dari biasanya? Bahkan kemarin mimin cek termoneter ternyata sampai 19°C.

Berarti emank bener dulur, udarane sek lumayan dingin. Nah, ngomogin perihal dingin, elfian costume mau kasih lokasi yang dapat bikin kehangatan nih.

Yang pertama adalah angkringan, di angkringan tuh biasanya bapak-bapaknya godok air pakai kayu atau arang.

Pastinya di deket bara arang sambil duduk dan makan cemilan akan bikin dulur lebih hangat, ditambah serulutan kopi yang memanjakan hati. Tak usah bingung mau nyari angkringan di jogja. Jogja kan terdiri dari 1% angkringan dan 99% kenangan.. Eeaaa.

Yang kedua bisa di kosan ajah ndak usah keluar-keluar, pakai selimut tebal dan jangan lupa siapin mie instan, bikin mie instan pakai magicom juga bisa loh. Mie yang panas juga bisa memanjakan dulur yang males keluar.

Boleh juga mampir di a'a burjo, minta bikinkan susu jahe atau minuman hangat lainnya. Minuman ini bisa bikin hangat badan dulur semua.

Dingin datangnya dari hati, kalau hati tak merasa dingin, badan pun tak merasa dingin, caranya inget-inget ajah kenangan kenangan indah bersamanya di jogja yang istimewa ini. So, dulur pasti ndak merasa kedinginan, boleh di coba loh cara ini. Hahha.. Maafkan mimin yang suka bercanda.

Tuesday, June 18, 2019

Sewa jas jogja daerah Istimewa Yogyakarta


"Sewa jas jogja daerah Istimewa Yogyakarta"
Elfian Costume 

Tempat sewa jas di jogja yang kekinian.

Selamat pagi temen-temen.
Gimana nih kabarnya abis lebaran?
Semoga sehat selalu ya temen-temen.

Ouh ya, Elfian costume mengucapkan minal aidin wal faizin ya temen-temen. Mohon maaf lahir dan batin.

Sedikit mau kasih tips nih buat temen-temen yang mau ada acara promnight, biasanya sih acara ini buat temen-temen yang abis wisuda.

Mulai wisuda Smp, wisuda sma sampai wisuda anak kuliahan. Costume yang di gunakan buat para cowok biasanya tema casual. 

Yakni memakai jas atau blazer, dengan dalaman kaos kemudian celana jeans atau chinos dipandu dengan sepatu sneaker atau cat. 

Untuk paduan warnaynya, temen temen bisa tentukan sendiri, yang penting warna antara jas celana dan sepatu harus senada. 

Artinya saling mendukung, contohnya nih, misal jas nya warna hitam, kaos warnanya putih, celana cream dan sepatu yg agak terang. 

Jangan ampe nih, pakai warna merah jasnya, celana hijau, kaosnya warna abu-abu, heheh nanti bisa di sangka jemuran jalan.

Jadi harus ada fell yah temen-temen untuk perpaduan warna, biar kamu temep berpenampilan ok dan nyaman.

Ok temen-temen jogja yang istimewa, itu ajah dulu ya, semoga bermanfaat buat kita semuanya. See you next time..